Bonjour à tous !
Le mois est japonais en cuisine mais Sharon et moi n’en faisons un peu qu’à notre tête (si, si). Je vous propose donc aujourd’hui une recette de gâteau pommes/chocolat.
Ingrédients :
– Trois oeufs.
– 100 grammes de sucre.
– 250 grammes de farine.
– un sachet de levure.
– 1 décilitre de lait.
– deux grosses pommes.
– quelques carrés de chocolat.
Comment faire ?
– battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre.
– mélangez la farine et la levure, ajoutez-les à l’omelette sucrée.
– versez le lait.
– coupez les pommes en petits morceaux, ajoutez-les eux aussi.
– versez le mélange dans un moule, puis râpez quelques carrés de chocolat au-dessus de la préparation. Sharon a pensé faire la recette avec des pépites de chocolat, mais quand une des personnes qui va manger le gâteau n’aime pas les pépites… et bien on s’adapte !
– faites cuire trente minutes dans un four chauffé à 180 °.
– dégustez !
Bravo Mesdemoiselles ! Un très joli gâteau pour votre dimanche ! Les vacances s’annoncent bien ! Lectures et goûter… Ça sera mon programme aussi…
A++
Merci Syl !
Oui, complètement !
Gros ronrons affectueux.
Miam ! Ça me rappelle le gâteau aux pommes que me faisait ma grand-mère (et bam, retour en enfance ! )
J’adore les gâteaux aux pommes (et tout ce qui est à la pomme en général) mais je ne suis pas fan des pépites de chocolat non plus, c’est un bon compromis de râper des copeaux ! Tu ne mets pas de beurre ??? 😆 Il a l’air très bon sans, à tester ! 😉 Vive les vacances ! 😀
Non, pas de beurre, je n’aime pas le beurre, et je n’en utilise que contrainte et forcée.
Oui !
Un gâteau aux pommes, c’est toujours gagné ! Bon dimanche 😉
Merci Nahe.