Bonjour à tous
Voici une recette adaptée du petit livre Viva italia ! Je dis « adapté » parce qu’il y a le réel et les faits.
Je les appellerai « pâtes printanières »?
Ingrédients :
– des pâtes type farfalle (là, ce sont des orechiette – la pénurie de pâtes sévit en Normandie).
– des petits pois.
– des asperges vertes
– du parmesan.
Comment faire ?
– Faire cuire les pâtes comme d’habitude, c’est à dire dans une grande casserole d’eau salée (vue un journal de confinement pendant lequel la journaliste disait ne pas savoir faire cuire les pates, bref, elle était mal).
– Faire chauffer/réchauffer les petits pois et les asperges vertes.
– Mélanger le tout aux pâtes.
– Saupoudrer de parmesan.
– Servir.
Hein ? Pardon ? Le beurre ? Et bien, pour cela, il faudrait en trouver ! Le parmesan aussi, et même du fromage tout simplement.
Sharon et Nunzi, la dernière phrase me fait beaucoup rire !!! Comme quoi, des pâtes à l’eau peuvent être sublimées avec un peu d’imagination.
A l’eau, avec asperges et petit pois ! Par contre, le beurre et le fromage de toutes sortes (camembert et autres compris), c’est pesant.
La situation pourrait être pire : le sel pourrait manquer aussi.
J’adore la fin aussi 🙂 comment as-tu trouvé des asperges ??
J’avais un pot d’asperge verte en réserve acheté avant le confinement….
J’aurai jamais eu l’idée d’une telle recette… à essayer du coup, merci !
Fortement inspiré par un livre de cuisine, je regrette cependant l’absence de fromage et de beurre !!!!
Je t’en prie !