Recette italienne – enfin presque

Publié 29 mars 2020 par Sharon et Nunzi

Bonjour à tous

Voici une recette adaptée du petit livre Viva italia ! Je dis « adapté » parce qu’il y a le réel et les faits.
Je les appellerai « pâtes printanières »?

Ingrédients :

– des pâtes type farfalle (là, ce sont des orechiette – la pénurie de pâtes sévit en Normandie).
– des petits pois.
– des asperges vertes
– du parmesan.

Comment faire ?

– Faire cuire les pâtes comme d’habitude, c’est à dire dans une grande casserole d’eau salée (vue un journal de confinement pendant lequel la journaliste disait ne pas savoir faire cuire les pates, bref, elle était mal).
– Faire chauffer/réchauffer les petits pois et les asperges vertes.
– Mélanger le tout aux pâtes.
– Saupoudrer de parmesan.
– Servir.

Hein ? Pardon ? Le beurre ? Et bien, pour cela, il faudrait en trouver ! Le parmesan aussi, et même du fromage tout simplement.

Publicité

8 commentaires sur “Recette italienne – enfin presque

  • Votre commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    %d blogueurs aiment cette page :