Far breton aux pommes inspiré par Jean-François Parot

Publié 18 février 2018 par Sharon et Nunzi

Bonjour à tous

C’est avec une semaine de retard que je poste cette recette – oui, c’est un peu chaotique en ce moment, dans la vie professionnelle de Sharon. (Note : c’est toujours chaotique dans la vie professionnelle de Sharon).

Elle lisait Le prince de Cochinchine de Jean-François Parot et, dans ce livre, un dîner est organisé. En dessert, un far breton. Voici la version de Sharon :

Ingrédients :
– 200 grammes de farine
– 130 grammes de sucre
– trois oeufs
– trente grammes de beurre
– trois quart de litre de lait.
– cinq pommes

Comment faire ?

– préchauffer le four à 180 °.
– mélanger le sucre et la farine.
– ajouter les oeufs.
– mettre ensuite le beurre fondu et le lait.
– ajouter plein de pommes coupées en lamelles.
– verser le tout dans un moule et faites cuire une heure.

18 commentaires sur “Far breton aux pommes inspiré par Jean-François Parot

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.