Bonjour à tous
C’est avec une semaine de retard que je poste cette recette – oui, c’est un peu chaotique en ce moment, dans la vie professionnelle de Sharon. (Note : c’est toujours chaotique dans la vie professionnelle de Sharon).
Elle lisait Le prince de Cochinchine de Jean-François Parot et, dans ce livre, un dîner est organisé. En dessert, un far breton. Voici la version de Sharon :
Ingrédients :
– 200 grammes de farine
– 130 grammes de sucre
– trois oeufs
– trente grammes de beurre
– trois quart de litre de lait.
– cinq pommes
Comment faire ?
– préchauffer le four à 180 °.
– mélanger le sucre et la farine.
– ajouter les oeufs.
– mettre ensuite le beurre fondu et le lait.
– ajouter plein de pommes coupées en lamelles.
– verser le tout dans un moule et faites cuire une heure.
Bravo-bravo… il me fait très envie. De quoi réconforter Sharon !
Quant au Parot, je suis loin de lire cet épisode car je suis très en retard sur la série.
Merci beaucoup Syl !
Sharon n’a pas chroniqué le précédent tome, il faudrait qu’elle le fasse. Le mois prochain peut-être.
je ne connaissais pas la version aux pommes mais ça doit être très bon!
Je l’ai découverte par le plus grand des hasards, j’ai donc testé.
Je confirme que c’est très bon.
rohhhh ! ça doit être trop bon ça !
Oui, ça l’est.
J’aimerais bien goûter. Je vis en Bretagne depuis plus de dix ans mais on n’en mange pas souvent que ce soit aux pommes ou aux pruneaux. On n’y pense pas. ^^ Bon dimanche Sharon.
Merci Hilde !
Pour ma part, je l’ai fait aux pommes parce que je suis normande et que j’ai quelques pommes en réserve.
Merci, bon dimanche à toi aussi.
je n’ai encore jamais préparé de far breton. Cette recette devrait plaire à mes filles, je vais tester
C’est mon tout premier. Je viens d’en faire uns second, avec un peu moins de lait (0.6 litre au lieu de 0.75).
Merci beaucoup !
J’en conclus que tu as fini le prince de Cochinchine alors !! Bravo pour ce joli far…
Une recette que j’aime beaucoup !
Je te pique la recette ! Miam !
Merci beaucoup !