Variation sur le thème de la noix de coco.
Je vous propose deux recettes. Tout d’abord, les brownies à la noix de coco :
Ingrédients :
100 grammes de beurre (si vous en avez!)
100 grammes de sucre
60 grammes de noix de coco râpée
100 grammes de farine
100 grammes de chocolat au lait.
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les deux oeufs, la farine et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et la noix de coco râpée à la préparation
Verser dans un moule carré et cuire au four pendant 30 min.
Voici la photo :
Puis, le gâteau chocolat noir coco :
Ingrédients :
100 grammes de sucre
60 grammes de noix de coco râpée
200 grammes de farine
1 sachet de levure.
100 grammes de chocolat noir extra.
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait.
Battre les deux oeufs en omelette, ajoutez le chocolat fondu, le sucre, la farine, la levure et mélanger.
Verser dans un moule et cuire au four pendant 30 min.
C’est tout simple Nunzi, mais c’est très bon ! Puis si tu mets des éclats de Bounty dessus…
Et j’ai oublié de mettre les photos…. Pour le brownie, il ne reste pas grand chose, mais pour le gâteau, il y a de l’espoir !
Oh, s’il y a en plus des éclats de Bounty, c’est le bonheur ! Oui, je sais, je suis gourmande !
En Normandie, on trouve actuellement plus facilement des Bounty que du beurre. Oui, c’est la catastrophe culinaire, même si je n’ai rien contre les Bounty.
On commence à manquer de beurre ici aussi. Et mes origines normandes te laissent imaginer à quel point ça peut être vital, le beurre !!! 🙂
Hélas, ici, on ne commence pas, on continue ! Je dois faire des choix pour la cuisine.
Sinon, y’a plus qu’à le faire soi-même tant qu’il reste de la crème. Mais bon, faut avoir le coup de main (et le temps) !
Et il faut aussi avoir de la crème -en cherchant bien, je crois cependant que l’on peut en trouver.
Quelle histoire quand même !
Oui ! Bientôt, il faudra importer du beurre.
Si c’est pas malheureux !
D’après les dernières infos, la situation devrait s’améliorer…. bientôt.
Ah bon ? Voilà une bonne nouvelle !
Oui. Maintenant, il ne reste plus qu’à attendre le beurre. Dessin humoristique paru dans le journal local : maintenant, les touristes préfèrent Elle & Vire, Président à Chanel ou Dior !
Pas mal !
Oui ! Nathalie Jomard a fait une illustration très drôle pour Halloween : http://lannexedugrumeauland.blogspot.fr/2017/10/halloween-ca-compte-pas-pour-du-beurre.html
Je ne filerai pas les plaquettes de beurre qu’il me reste, non mais ! Très sympa cette illustration !
En tout cas, c’était bien tenté ! J’aime beaucoup ce que dessine Nathalie Jomard.
Oui, c’est assez sympa !
Oui !
Je vois déjà à qui faire plaisir avec ce brownie ^^
C’est une bonne nouvelle !
J’aimerai aussi que le gâteau trouve preneur.