Figurez-vous que, en consultant les recherches qui ont permis à certains de venir sur mon blog, j’ai trouvé ces mots : « tarte de la grand-mère de Sookie ». Sharon a donc vaillamment ressorti le livre de recette et, à défautde la faire, voici la sus-dite recette :
Ingrédients :
Une pâte brisée, faite maison ou achetée toute prête.
75 grammes de sucre.
1 cuillère à soupe de farine.
3 gros oeufs.
300 grammes de sirop de maïs (ou de miel).
une cuillère à café d’extrait de vanille.
cent grammes de noix de pécan concassée.
Comment procéder ?
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le sucre et la farine à part.
Dans un grand bol (ou un saladier, prenez ce que vous avez), battez les oeufs en omelette puis ajouter le mélange sucre/farine.
Ajoutez le sirop de maïs ou le miel, puis la vanille et les noix de pécan.
Remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Versez sur la pâte brisée (préalablement étalée dans le moule à tarte… je le suppose, le livre ne le dit pas).
Faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture compacte, soit environ 45 minutes.
Les ingrédients sont prévus pour huit personnes.
Génial ! Je note tout ça 🙂
Merci Marion.
Merci Nunzi ! Tu veilles bien sur Sharon.
Merci Syl !
Tout est un peu compliqué en ce moment, Paprika nous fait une rechute.
Miam ! Ça a l’air très bon… Un peu calorique mais avec le froid qu’il fait en ce moment… (comment ça c’est une excuse ?) 😉
Sharon a lu un livre dans lequel le personnage principal pesait chacun de ses aliments – blanc de poulet, sans la peau, portion de haricots verts. Elle a trouvé cela très triste. Alors grâce au froid, profitons de cette tarte (il pleut, il vent énormément… cela marche aussi comme excuse).
Je connais bien le fait de peser les aliments. Mais c’est affreux. J’ai tout laissé tomber ! Merci de m’approvisionner en excuses ! 😉
Sharon a connu aussi,et a tout abandonné. Et personne ne s’explique pourquoi, finalement, elle a maigri. Pas de souci, si tu as besoin d’excuses, nous avons tout un stock ! 😉
Génial ! Je n’hésiterai pas ! 😉
Hmmmmm ça m’a l’air délicieux, tu crois que si je la faisais aux noix (sans les Pécan ses voisines :lol:) ça marcherait ? Ça m’a l’air délicieux ! Mais pour l’instant j’écoule mes pommes, on verra après, mais je copie-colle !!! 😀 Gros câlins ma Nunzette et veille bien sur tous, les malades comme les bien portants, de grosses caresses de Vendée !♥
C’est marrant, on a déjà posé la question à Sharon sur FB et elle a dit oui.
Merci Asphodèle, Paprika est tout sauf en forme aujourd’hui, il est plus entouré que Chablis ne l’a jamais été, c’est dire ! Les Paprikates succèdent aux chablettes.
Oui mais j’ai déjà du mal à suivre les blogs alors FB c’est vraiment en diagonale, soit je vois, soit je ne vois pas… Pauvre Paprika, tu m’étonnes qu’il soit entouré, le bel étalon ! 😀 On pourrait presque faire les Papri Cat’s ! 😆 J’espère que les nouvelles ce soir ne seront pas trop mauvaises…
Pour Paprika, les nouvelles sont bonnes : ce n’est pas une tumeur maligne, simplement un énorme abscès. Bilan : antibiotique, pommade pendant quinze jours, puis détartrage pendant les vacances.
Un dessert tentateur : rien que les noix de pécan déjà…