Clafoutis aux framboises

Publié 15 novembre 2020 par Sharon et Nunzi

Bonjour à tous

Un peu de cuisine, cela vous dit ?
Voici donc un clafoutis aux framboises et des cookies au chocolat blanc.

Pour le clafoutis, les ingrédients :
– 3 oeufs
– 120 grammes de sucre
– 120 grammes de farine
– des framboises
– 10 cl de lait
– 40 grammes de beurre.

Comment faire ?

– aller cueillir les framboises dans le jardin (étape indispensable) puis les laver.
– préchauffez le four (210 °)
– faire fondre le beurre.
– mélanger la farine, le sucre, les oeufs jusqu’à obtenir un mélange hhomogène.
– ajouter le lait, puis le beurre fondu.
– ranger les framboises dans un moule beurré puis verser la pâte.
– mettre au four pendant dix minutes à 210 ° puis vingt minutes à 180 °.

Pour les cookies (tant que l’on a les ingrédients, les pénuries de sucre et de farine commencent dans certains supermarchés :

1 oeuf.
100 grammes de sucre
200 grammes de farine
120 grammes de beurre mou
1 cuillère à café de levure.
huit carrés de chocolat blanc.
Un peu de sel.

Comment faire ?

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure et le sel.
Hacher le chocolat en morceaux puis ajouter-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson pour ma part) former des petites boules de pâte.
Faites cuire 10 minutes.

Voici le résultat en images (avec en prime un sablé aux framboises)

Bon dimanche à tous !

19 commentaires sur “Clafoutis aux framboises

  • Le retour en cuisine de Nunzi et Sharon… 3 desserts pour le moral ! Je vais voir un peu mes recettes et comparer avec celles-ci. Je suis tentée par les cookies au chocolat blanc. Il n’y a plus de framboises aux jardin, mais les surgelés feront l’affaire.
    Passez un bon dimanche, les félins ! Kiss, Sharon…

  • Je ne fais pas souvent de clafoutis mais concernant les cookies, j’utilise presque toujours la même recette ! Je mélange parfois différentes sortes de pépites de chocolat. En tout cas, ça fait une belle assiette de desserts. Bon début de semaine.

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