Muffins aux amandes

Publié 8 mars 2020 par Sharon et Nunzi

Bonjour à tous

En ce dimanche pluvieux (du moins ici), après deux jours de soleil, voici une recette de muffins aux amandes (avec quelques pommes, parce que la maman de Sharon aime les pommes).

Ingrédients :

200 grammes de farine
2 oeufs.
1 sachet de levure
100 grammes d’amandes en poudre.
75 grammes de beure
100 grammes de sucre
10 cl de lait.

Comment faire ?

Préchauffez le four à 180 °.
Battre les oeufs en omelette avec le sucre.
Ajouter les amandes en poudre.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre, le mélanger à la pâte obtenue puis ajouter le lait.
Mettre la pâte obtenue dans des ramequins ou un moule à muffin.
Faire cuire 20 minutes.

PS : à la demande de la maman de Sharon, Sharon a ajouté des morceaux de pommes à la recette. Petit oubli : elle a photographié les muffins pommes/amandes.

8 commentaires sur “Muffins aux amandes

  • Ils ont l’air délicieux ces petits gâteaux ! c’est vrai que lorsqu’il pleut on a envie de se réconforter avec un bon petit goûter !

  • Tes muffins pommes/amandes me donnent faim! Je n’ai pas préparé de dessert aujourd’hui et comme j’étais un peu malade cet après-midi, je n’ai pas goûté!
    On a eu plusieurs averses ici, et ce n’est peut-être pas fini, un gros nuage bien sombre est en approche. Bonne soirée.

  • Votre commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Photo Google

    Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    %d blogueurs aiment cette page :