Bonjour à tous
En ce dimanche pluvieux (du moins ici), après deux jours de soleil, voici une recette de muffins aux amandes (avec quelques pommes, parce que la maman de Sharon aime les pommes).
Ingrédients :
200 grammes de farine
2 oeufs.
1 sachet de levure
100 grammes d’amandes en poudre.
75 grammes de beure
100 grammes de sucre
10 cl de lait.
Comment faire ?
Préchauffez le four à 180 °.
Battre les oeufs en omelette avec le sucre.
Ajouter les amandes en poudre.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre, le mélanger à la pâte obtenue puis ajouter le lait.
Mettre la pâte obtenue dans des ramequins ou un moule à muffin.
Faire cuire 20 minutes.
PS : à la demande de la maman de Sharon, Sharon a ajouté des morceaux de pommes à la recette. Petit oubli : elle a photographié les muffins pommes/amandes.
Un bon dessert pour le déjeuner ou pour le goûter ! Parce que quand il pleut, on a toujours faim ! Bonne journée à vous deux…
Merci !
Dans notre cas, le goûter.
Je ne puis que confirmer.
Merci, bonne journée à toi aussi.
Ils ont l’air délicieux ces petits gâteaux ! c’est vrai que lorsqu’il pleut on a envie de se réconforter avec un bon petit goûter !
Merci !
Oui, je confirme. J’ai aussi fait un gâteau au yaourt tout simple dans la foulée.
Tes muffins pommes/amandes me donnent faim! Je n’ai pas préparé de dessert aujourd’hui et comme j’étais un peu malade cet après-midi, je n’ai pas goûté!
On a eu plusieurs averses ici, et ce n’est peut-être pas fini, un gros nuage bien sombre est en approche. Bonne soirée.
Hum ça donne envie !
En Sarthe, c’était également pluvieux hier, aujourd’hui un peu de soleil 🙂
Bonne fin de journée !
Merci !
Beau soleil aujourd’hui.
Merci, à toi aussi.