La galette des rois de la marraine de Sharon.

Publié 13 janvier 2018 par Sharon et Nunzi

Oui, je suis un peu en retard mais Sharon est toujours toujours débordée – et moi aussi.

Si le parrain de Sharon cuisine des flans français, sa marraine prépare des galettes des rois. Voici donc sa recette (qui doit ressembler à pleins d’autres recettes, mais je n’ai pas vérifié) :

Ingrédients :

deux cercles de pâte feuilletée
un sachet de 125 grammes de poudre d’amandes.
50 grammes de beurre.
100 grammes de sucre
deux oeufs entier et un jaune.
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillérée à soupe de maïzena
10 cl de lait.
1 fève ou plus.

Comment faire ?

Mélangez deux oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la maïzena délayée dans le lait.
Mélangez le tout.
Faites cuire à feu doux et retirez du feu quand cela épaissit.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Etalez le premier cercle de pâte feuilleté, mettre le mélange et une fève, puis remettre le second cercle de pâte feuilletée.
Dorez avec l’oeuf.
Faites cuire à 200 ° trente-cinq minutes en surveillant la cuisson.
Servez et dégustez !

Publicités

16 commentaires sur “La galette des rois de la marraine de Sharon.

    • Oui, elle est simple, c’est ce que ma dit ma tante quand elle m’a dictée la recette au téléphone. Ma mère et moi voulions une galette traditionnelle.
      PS : je pense demander à ma tante, qui fait aussi des galettes, si elle fait la même recette.

  • Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s

    %d blogueurs aiment cette page :